Происшествия

В Петербурге арестован следователь УВД

4 мая 2009 14:04
версия для печати
Следователь УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Сергей Михеев подозревается в мошенничестве, превышении служебных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 28 апреля руководитель следственного управления возбудил дело против  следователя  СУ при УВД по Приморскому району  Санкт-Петербурга Сергея Михеева по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 286, ст. 292 УК РФ.

По данным следствия, милиционер вместе с пока не установленными сообщниками  решил поживиться за счет ООО «Континентал Пласт ЛЛС», точнее, следователю полагалась плата в 4 тысячи долларов за отведенную роль в совершении преступления.

Затем, 25 февраля Михеев пришел в офис фирмы, представился следователем главного следственного управления при ГУВД по СПб и ЛО, и  забрал документы компании, а также четыре компьютерных  системных блока.

Все это он передал сообщникам, за что получил деньги и один из компьютерных блоков. Его следователь пристроил дома и пользовался в личных целях.

В настоящее время в отношении Михеева избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Проводится работа по установлению всех соучастников преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…