Город

Вишневский: Власти хотят избежать открытого процесса по делу Мефистофеля

27 декабря 2015 14:28
версия для печати
За возмещение ущерба и раскаяние уголовное дело на «безработного верующего» будут пытаться закрыть.
Вишневский: Власти хотят избежать открытого процесса по делу Мефистофеля

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский рассказал последние новости по восстановлению Мефистофеля. По его словам, спроектировать и изготовить барельеф можно уже в 2016 году, но для этого нужно получить задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

«Теоретически, направить его может кто угодно. Но важно, чтобы это был гражданин, чьи права на доступ к объекту непосредственно нарушены. И мы хотим (думаю, это получится), чтобы заявление направил кто-то из жителей дома 24 по Лахтинской улице. Получив заявление, КГИОП выдает задание», - написал на своей странице в Facebook Вишневский.

Депутат также рассказал, что уголовное дело по факту разрушение памятника пытаются прекратить.

«Подозреваемый «безработный верующий Щедрин» готов возместить ущерб - 664 тысячи рублей - и уже пытался передать их прямо в КГИОП. За возмещение ущерба и «деятельное раскаяние» дело будут пытаться прекратить. Правда, как полагает Кобринский, согласно УПК нужна еще явка с повинной, которой не было», - написал Вишневский.

Политик недоумевает, откуда у безработного 664 тысячи рублей на возмещение ущерба.
«Задача властей, на мой взгляд - не допустить открытого судебного процесса, где версия «безработного Щедрина», якобы страшно возмущенного Мефистофелем и потому нанявшего промышленного альпиниста Исаева для его свержения, может рухнуть. И могут выявиться истинные организаторы и исполнители», - говорится в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…