Культура

Неуловимые передвижники

27 декабря 2015 14:36 Галина Артеменко
версия для печати
Передвижная выставка-акция художников «Немир» не состоялась - соответствующая запись появилась в соцсети. На самом деле художник акцию провели, но журналистам найти их удалось не сразу.

Когда корреспондент МР7 подошел к станции метро «Горьковская» в назначенное время, то никого кроме активистки «Демократического Петербурга» Ольги Смирновой и петербургской художницы Елены Осиповой там не застал. Ольга пояснила, что художники за 15 минут до назначенного времени решили не приходить, потому что были уверены, что придет полиция и центр «Э». «Возможно, они пойдут сразу на Марсово поле, а потом дальше, - сказала Ольга. – Но странно, что они не предупредили ни журналистов, ни нас».

Марсово так Марсово. Но там, на Марсовом поле с флагами мерзли несколько НОДовцев под песню про Алёшу, несущуюся из динамика, да трое полицейских обходили дозором гранитное каре…Никаких художников. Корреспондент МР7 позвонил Смирновой и узнал, что на площадке у «Горьковской» собралось несколько человек, не-художников. Да Елена Андреевна Осипова развернула свои картины.

Шесть раз полиция звонила перед началом выставки организатору - Катрин Ненашевой, поэтому, как пояснила Ненашева, «чтобы не рисковать», в последний момент было решено к метро не приходить, на Марсово не идти, художники сейчас в центре города и показывают свои картины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…