Спорт

Питер выступил на чемпионате по кобудо на три «золота»

4 мая 2009 14:48 Игорь Зубов
версия для печати
Четыре медали привезли мастера кобудо Северной столицы с проходившего в Челябинске чемпионата России.

Три «золота» и одно «серебро», - вот итог выступления команды петербуржцев. Напомним, что недавно в нашем городе открылось Представительство Федерации Кобудо России.

По словам Сергея Дмитриева, чемпионат России проходил в Челябинском областном Центре Олимпийской подготовки по дзюдо. «Несмотря на кризис, в нем приняло участие несколько сотен спортсменов из 15 регионов России, включая даже Чеченскую республику», - говорит спортсмен, принесший в копилку питерских единоборцев одну из золотых медалей. Он, вместе с Андреем Овчинниковым победил в парной демонстрации бункай-каты.

В дисциплине с оружием кобудо второе место занял Владимир Легостаев, а в первенстве среди юниоров (14-15 лет) не было равных еще одному петербуржцу Сергею Арнольду.

Напомним, что кобудо - восточное боевое единоборство, основанное на технике каратэ и приемах джиу-джитсу, с использованием разных видов холодного оружия. Оно зародилось на островах Окинавы и являлось обязательным при изучении каратэ-до.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…