Культура

Скончался постановщик церемонии закрытия Олимпиады в Москве

27 декабря 2015 15:51 МР
версия для печати
Виль Головко умер на 84-м году жизни.

Вчера, 26 декабря, скончался народный артист СССР Виль Головко, прославившийся постановкой церемонии закрытия Олимпиады в Москве в 1980 году.

«Не стало Виля Васильевича Головко, народного артиста СССР, великолепного артиста и режиссера, легенды советского цирка. Еще недавно мы поздравляли его с днем рождения, приглашали приехать на открытие цирка Чинизелли. И вот такая ужасная весть.... Ушла эпоха...», - гвоорится в сообщении на сайте Росгосцирка.

По предварительным данным, прощание и похороны запланированы на 30 декабря. Головко просил похоронить его на Троекуровском кладбище.

Головко родился в Винницкой области Украины, в городе Бар, 24 ноября 1932 года. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». В течение семи лет занимался новогодними спектаклями в «Лужниках». В 1980 году был назначен постановщиком спортивных празднеств для ХХ Олимпийских игр в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…