Происшествия

Очевидец: Пассажирам поезда «Мурманск-Петербург» пришлось толкать состав в Ленобласти

27 декабря 2015 20:03 МР
версия для печати
За этот подвиг железнодорожники подготовили для пассажиров угощения.

Пассажирам поезда №21 «Мурманск — Санкт-Петербург» пришлось в районе Ленобласти самостоятельно толкать состав через ремонтируемый участок, рассказал на своей странице в Facebook Михаил Рыжов.

Когда поезд остановился, пассажиры уже сидели на чемоданах, ожидая скорого прибытия на Ладожский вокзал.

«Через несколько минут по поездному радио объявили, что нам всем нужно выйти из вагонов и перекатить поезд через ремонтируемый участок пути», - говорится в тексте поста. Первыми потянулись мужчины, а за ними женщины, На улице уже стояли около 200 рабочих в оранжевых жилетках.

«Под руководством железнодорожников пассажиры распределились равномерно вдоль состава, по команде навалились и... поезд неожиданно легко покатился», - продолжил Рыжов.
Затем железнодорожники попросили мужчин помочь подтолкнуть электровоз, который толкали уже около 50 человек. Пришедшие присоединились к ним, и через несколько сотен метров было объявлено, что все могут вернуться в свои вагоны.

«На столиках у всех стояли стаканы с горячим чаем и лежали конфеты. Это проводник расстарался, пока мы толкали поезд. Спасибо, РЖД!», - закончил свою удивительную историю Михаил Рыжов.

P.S. Позже житель Мурманской области признался, что выдумал эту историю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…