Город

Памятник жертвам катастроф и терактов могут установить в Петербурге

28 декабря 2015 08:19 МР
версия для печати
Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. По его словам, людям нужно место, «куда можно прийти и поклониться памяти жертв терактов, катастроф и техногенных аварий».
Памятник жертвам катастроф и терактов могут установить в Петербурге Фото: Reuters

В Петербурге могут создать памятник жертвам катастроф, стихийных бедствий и терактов. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Надо подумать и где-то в удобном для всех и доступном месте, ближе к центру города, поставить памятный знак всем жертвам катастроф, стихийных бедствий, террористических актов. Будем еще обсуждать. Но в городе должен быть мемориал, куда можно прийти и поклониться памяти жертв терактов, катастроф и техногенных аварий. Там же можно будет проводить все траурные и памятные мероприятия», — цитирует РИА «Новости» градоначальника.

Полтавченко напомнил, что сейчас городские власти обсуждают идею установки мемориала жертвам теракта 31 октября.

Напомним, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синае. Погибли все пассажиры и экипаж лайнера (224 человека). Позднее российские спецслужбы заявили, что самолет разбился в результате теракта.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…