Общество

Водителей гужевого транспорта в России обяжут получать права и номера

28 декабря 2015 11:38 МР
версия для печати
Субъекты России должны будут самостоятельно установить перечень разрешенных автомобильных дорог общего пользования или их участков для перевозок гужевым транспортом.
Водителей гужевого транспорта в России обяжут получать права и номера

В России водители гужевого транспорта [вид дорожного транспорта, в котором транспортные средства приводятся в движение животными. — прим. ред.] будут обязаны с 2017 года получать права и регистрационные знаки. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующий законопроект, который имеется у них в распоряжении.

Соответствующий законопроект хотят принять из-за того, что гужевой транспорт стали часто использовать в городе. В частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий.

Авторы проекта отмечают, что в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта.

Под гужевым видом транспорта понимаются коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных).

Согласно документу, запрещается «использовать в качестве тягловой силы животных, не предназначенных для обеспечения движения транспортного средства, наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…