Культура

Евровидение по-русски: во главе - Филипп Киркоров

4 мая 2009 16:13
версия для печати
Российская звезда шоу-бизнеса возглавит международное жюри конкурса.

Главой жюри международного конкурса песни "Евровидение-2009" в Москве, станет Филипп Киркоров. Об этом Правде.ру сообщил представитель артиста.

В этом году в соответствии с измененными в прошлом году правилами, победитель теперь будет выбираться не только по результатам зрительского голосования, но и при участии профессионального жюри.

"Это очень почетная миссия, - цитирует пресс-служба слова Киркорова. - Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы голосование было объективным и честным. Уверен, что коллеги, которые будут в жюри, будут думать также".

Репетиции "Евровидения-2009" начались в СК "Олимпийский" 3 мая и продлятся до 10 мая. Официальное открытие конкурса состоится 10 мая в "Манеже".

Основные события "Евровидения" - два полуфинала и финал - пройдут 12, 14 и 16 мая соответственно.
В первом полуфинале выступят представители Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Швеции, Армении, Андорры, Швейцарии, Турции, Израиля, Болгарии, Исландии, Македонии, Румынии, Финляндии, Португалии, Мальты, Боснии и Герцеговины.

Откроет второй полуфинал Хорватия, далее по порядку - Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Нидерланды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…