Общество

Поезд Москва – Петербург несся со скоростью 280 километров в час

4 мая 2009 16:20
версия для печати
Новый скоростной поезд «Сапсан», проходящий испытания на маршруте Петербург - Москва установил рекорд скорости движения по российским железным дорогам. Поезд удалось разогнать до 281 километра в час. С такой скоростью он преодолел один из участков пути.

Это более чем на 10% выше максимальной скорости, с которой эксплуатируют данный тип поездов. Такое превышение было необходимо для испытания ходовой части состава.

«Подобная скорость движения впервые достигнута на российских железных дорогах», - приводит слова старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича портал «РЖД-партнер».

Поезд хорошо отработал эти экстремальные скорости. Езда получилась плавной, тихой и безопасной.

Впрочем, скорость движения поезда будет около 200 км.ч. на большей части пути. И только после модернизации инфраструктуры ее повысят до 230 км.ч.

Первый регулярный рейс поезда на линии Петербург-Москва запланирован на конец 2009 года. Расстояние между городами экспресс будет «пролетать» за 3 часа 45 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…