Общество

Европа совместно с Японией и Россией запустит в 2017 году корабль к Меркурию

28 декабря 2015 14:57 МР
версия для печати
Европейское космическое агентство в сотрудничестве с Японией и Россией запустит к первой планете две станции. Полет запланирован на 2017 год.
Европа совместно с Японией и Россией запустит в 2017 году корабль к Меркурию

Как сообщает глава постоянного представительства ЕКА в РФ Рене Пишель, Европейское космическое агентство продолжает работу с Россией.

«Мы продолжаем сотрудничество с Россией в рамках разрабатываемой ЕКА миссии к Меркурию по программе BepiColombo, запуск которой запланирован на 2017 год», - сказал собеседник ТАСС.

По его словам, миссия BepiColombo, которая готовится Европой в сотрудничестве с Японией, будет состоять из двух орбитальных станций - Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter. Россия участвует в создании первого аппарата.

Корабли запустят в начале 2017 года, они прибудут к Меркурию в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя агентства, сейчас также разрабатывается программа для совместного с Россией участия в проектах по исследованию Луны. Кроме того, ЕКА и Роскосмос реализуют совместную программу «ЭкзоМарс», первый ее этап стартует весной 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…