Культура

«Войковскую» не собираются переименовывать в честь Рязанова

28 декабря 2015 16:49 МР
версия для печати
«Войковскую» не собираются переименовывать в честь Рязанова
Мэрия Москвы не собирается менять название станции метро «Войковская» в честь Эльдара Рязанова. Ранее с такой инициативой выступили более 300 тысяч посетителей портала «Активный гражданин», более половины которых выказались против такой идеи.

В ответе заммэра Москвы Леонида Печатникова на инициативу пользователей отмечается, что присвоение имен граждан РФ улицам или станциям метро производится по истечении 10 лет со дня их смерти. С таким запросом ранее обратились депутаты Госдумы, которые поддержали идею сменить название «Войковской» в честь Эльдара Рязанова.

Как сообщает «РИА», депутаты от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдар Рязанов».

В своем отказе заммэра Москвы напомнил, что исключением из правила может стать только указ президента России либо мэра Москвы. Он также указал, что из 304 тысяч проголосовавших на сайте «Активный гражданин» 53% людей высказались против переименования станции метро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…