Общество

Бывшего главу МВД Сахалинской области осудили и тут же амнистировали

29 декабря 2015 08:23 МР
версия для печати
Генерал-майора Владислава Белоцерковского признали виновным по факту прослушки чужих телефонных разговоров.
Бывшего главу МВД Сахалинской области осудили и тут же амнистировали

Сахалинский областной суд признал виновным бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерал-майора Владислава Белоцерковского по факту прослушки чужих телефонных разговоров. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

По версии следствия, во время расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления Белоцерковский поручил своим подчиненным вести незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей СК России, сотрудников УФСБ по Сахалинской области и службы собственной безопасности МВД России.

Уголовное дело суд рассматривал накануне в закрытом режиме из-за сведений, составляющих государственную тайну.

Владислав Белоцерковский и еще четверо сотрудников полиции были признаны виновными. Во время вынесения приговора суд учел наличие у подсудимых смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, а также принял во внимание, что совершенные полицейскими преступления относятся к категории средней тяжести.

В результате на основании постановления Государственной думы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы суд освободил осужденных от назначенного наказания со снятием судимости. Приговор не вступил в законную силу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…