Спорт

Футболисты-любители разыграют призовые места 9 мая

4 мая 2009 17:53
версия для печати
Близится к завершению розыгрыш 3-го кубка Любительской футбольной лиги (ЛФЛ), одного из самых массовых городских турниров по футболу.

На городских пришкольных полях с искусственным покрытием по выходным проходят захватывающие соревнования футболистов. В минувший уик-энд в предварительных группах определились сильнейшие команды, которые уже 9 мая определят победителей и призеров. Всего чемпионов будет – восемь, по числу
районных лиг.

Организаторы соревнований предлагают читателям MR7 ознакомиться с кратким обзором предстоящих матчей плей-офф 3-го кубка:

Выборгский район:
В Выборгском районе на пр. Энгельса, д. 115/2 играет Выборгская Лига ЛФЛ. В первом и втором кубке этого года победитель и серебряный призер поменялись местами. Смогут ли вмешаться в разборку «Кристалл Юнайтед» - «Арсенал» другие команды?

Калининский район:
Сразу на 2 полях проходит турнир ЛФЛ в Калининском районе. Любители играют на ул. Замшина, д. 58 (Финляндская Лига ЛФЛ) и ул. Фаворского, д. 16 (Гражданская Лига ЛФЛ). И если Лига на Замшина известна своим ровным и сильным составом участников, то розыгрыш Гражданской Лиги проходит в ЛФЛ впервые и оценить уровень новых команд пока трудно.

Кировский район:
В Кировском районе на Дачном пр., д. 34 играет Дачная Лига ЛФЛ. Результаты группового этапа 3 Кубка показали, что в турнире не наблюдалось откровенных аутсайдеров или фаворитов. Разве что «Тритон» показал очень сбалансированную и уверенную игру. Посмотрим, хватит ли этого для финальной стадии, где многое порой решают желание и настрой на отдельную игру.

Красногвардейский район:
В Красногвардейском районе на Заневском пр., д. 20 играет Малоохтинская Лига ЛФЛ. В 3 Кубке в этой Лиге собрался достаточно представительный набор участников. К регулярным призерам – «Кикэмолищу» и «Бродвею» добавились известные ПФПЛовские бойцы – «Койоты» и «Штурм». Посмотрим, что нам принесут финальные игры.

Московский район:
В Московском районе на ул. Костюшко, д. 62 играет Московская лига ЛФЛ. В 2008 году Лига была самой сильной по составу участников. В этом году уровень других лиг подтянулся, но 2 лучшие команды по рейтингу 2008 года («Мираж» и «Халява) по-прежнему играют здесь.

Петроградский район:
В Петроградском районе на ул. Ленина, д. 10 играет Петроградская Лига ЛФЛ. Открытая совсем недавно она уже перетянула на себя часть известных команды из других Лиг. В прошлый раз в финале мы увидели разборку двух команды из «Можайки» - «Степ бай степ» и «Глонасс». Удастся ли им и на этот раз оказаться в медалях, учитывая, что в финальной стадии сплошные претенденты на победу.

Приморский район:
В Приморском районе на Комендантском пр., д. 21 играет Приморская Лига ЛФЛ. В ближайшее время она может перехватить лавры Московской Лиги, как самой сильной в турнире ЛФЛ. Ну, а в 3 Кубке главная интрига - это ответ на вопрос, получится ли у кого-то не пустить «Галактику» на призовой пьедестал?

По словам Ивана Канаева, маркетинг-директора ЛФЛ, с 4-го Кубка откроются еще три новые лиги - Коломяжская (м. Пионерская), Невская (м. Елизаровская) и Правобережная (м. Проспект Большевиков). Сам турнир начнется 16 мая и продлится до 6 июня.
Как создать новую футбольную команду и принять участие в ЛФЛ можно узнать на официальном сайте лиги.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…