Происшествия

Таксист-наркоман получил четыре года за смертельное ДТП

29 декабря 2015 10:21 МР
версия для печати
Злоумышленник, находясь в состоянии наркотического опьянения, выехал на пешеходный переход и сбил двоих.

В Кировском районе суд вынес приговор в отношение местного жителя, который работал таксистом. Юрия Алексеева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, 25 апреля 2015 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, Алексеев управлял рабочим автомобилем. Он ехал по проспекту Маршала Жукова в направлении от Ленинского проспекта в сторону улица Маршала Казакова в Санкт-Петербурге в крайней левой полосе движения.

Из-за наркотического опьянения, вызванного героином, злоумышленник не остановился на красный сигнал светофора перед дорожной разметкой «стоп-линия» около регулируемого пешеходного перехода.

Автомобилист выехал на зебру, по которой шли пешеходы. В результате водитель такси сбил двух человек. Мужчина, получивший сочетанную травму тела, с множественными переломами костей скелета, повреждением внутренних органов, открытую черепно-мозговую травму, сопровождающуюся развитием травматического шока с массивной кровопотерей, скончался. Кроме того, вторая пострадавшая, несовершеннолетняя девочка, получила тяжкий вред здоровью.

Алексеев признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…