Происшествия

Пожизненный срок получил житель Урала за убийство восьмилетней девочки

29 декабря 2015 10:54 МР
версия для печати
Злоумышленник также выплатить семье погибшей 1 миллион рублей.
Пожизненный срок получил житель Урала за убийство восьмилетней девочки

В Свердловской области местному жителю вынесен пожизненный приговор за убийство восьмилетней девочки. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, житель поселка Верх-Нейвинский днем 29 сентября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в поселке ранее знакомую школьницу. Восьмилетняя девочка попросила односельчанина проводить её домой, так как ей было страшно идти одной из-за бродячих собак.

Когда мужчина шел с девочкой около пустыря злоумышленник напал на неё. Он изнасиловал и убил ребенка. После чего тело малышки преступник выбросил в канаву и прикрыл травой и досками. Изначально мужчина полностью признал свою вину и подробно рассказал, как убил первоклассницу. Позже подсудимый отказался от данных ранее показаний.

Убийство восьмилетней девочки в Свердловской области вызвало общественный резонанс. По распоряжению главы СК РФ России Александра Бастрыкина к расследованию обстоятельств убийства девочки подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Благодаря показаниям свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого, следователи допросили более 200 человек, у 300 человек взяли образцы для проведения исследований, проанализировали записи видеорегистраторов и камер наблюдения в районе совершения преступления.

В декабре злоумышленник - 36-летний безработный уралец - был задержан.

В результате суд приговорил обвиняемого к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, злоумышленник выплатит семье погибшей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…