Происшествия

Начался суд над бывшей заведующей тульского роддома, где обгорел новорожденный

29 декабря 2015 11:17 МР
версия для печати
Экс-заведующая обвиняется по статье халатность.
Начался суд над бывшей заведующей тульского роддома, где обгорел новорожденный Фото: vk.com/club107555196

Центральный районный суд Тулы сегодня начал рассматривать уголовное дело против бывшей заведующей родильного дома №1, где в ноябре прошлого года в результате пожара пострадали двое новорожденных. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, 19 ноября 2014 года в тульском роддоме №1 произошел пожар в палате номер 8, где на тот момент двое новорожденных детей проходили процедуру фототерапии.

Сообщение о пожаре была направлена заведующей отделения, которая лично не стала проверять место возникновения пожара в помещении и не сообщила о случившемся. Проверку она поручила своему подчиненному.

После этого поступил повторный сигнал о пожаре, на который сотрудника родительного дома сообщила об отсутствии возгорания, а затем попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию.

В результате допущенной халатности пострадали двое новорожденных: один из них получил тяжкий вред здоровья, а другой - средний.

Случай получил широкий общественный резонанс. Новорожденному Матвею, который получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей, удалось выжить при помощи столичных медиков.

В настоящее время мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больнице №9 им.Г.Н.Сперанского в Москве.

От детей отказались их родители сразу же после инцидента. Однако девочку удочерила семья из Тулы. На усыновление Матвея претендуют сразу две семьи. Судебное заседания по вопросу усыновления годовалого Матвея пройдет 14 января 2016 года в Центральном районном суде Тулы.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…