Происшествия

СМИ: Боевики, убившие пилота Су-24, издевались над ним после смерти

29 декабря 2015 11:51 МР
версия для печати
Медики обнаружили многочисленные гематомы на шее, спине, животе, лице а также на руках и ногах Олега Пешкова.
СМИ: Боевики, убившие пилота Су-24, издевались над ним после смерти Фото: epa/vostock-photo

Боевики, которые убили пилота Су-24 Олега Пешкова, издевались над телом летчика после его смерти. Об этом пишет Lifenews со ссылкой на результаты судмедэкспертизы.

Как пишет издание, подполковник ВКС погиб в результате огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Однако после смерти над телом Пешкова якобы издевались боевики.

В частности, судмедэксперты обнаружили на теле погибшего многочисленные гематомы на шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом.

Криминалисты отметили, что несколько серьезных травм были обнаружены и на лице погибшего подполковника.

Согласно международному и российскому законодательству, нанесение побоев умершему лицо влечет за собой ответственность. Согласно УК РФ, за надругательство над телом умершего (ст. 224 ч.1) предусматривается наказание до одного года лишения свободы.

Трагедия с российским Су-24 произошла 24 ноября 2015 года. Самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Пилоты успели катапультироваться, однако командира воздушного судна расстреляли с земли боевики-туркмены. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…