Культура

Фильм о продажных зрителях

30 декабря 2015 00:10 Оксана Бондарчук
версия для печати
Кинематографисты Петербурга приступают к созданию комедии «Бравист», сценарий которой стал финалистом конкурса на 68-м Каннском кинофестивале в мае этого года. В главных ролях – петербургский актер Игорь Сергеев и Карина Разумовская, актриса театра БДТ им. Товстоногова, известная по картинам «Мажор», «Петля Нестерова» и другим лентам.
Фильм о продажных зрителях

Фильм рассказывает о циничном молодом человеке Андрее, который работает клакером. Он носит смокинг и кричит «браво» в театрах: за деньги он заводит зал на спектаклях, создавая им искусственный успех. Андрей действует уверенно, и ему всегда сопутствует удача, он уверен - все притворяются, а значит, зрителями можно легко манипулировать. Но однажды он встречает самую искреннюю девушку в зале и перестает хлопать в ладони… Эта встреча переворачивает его мир с ног на голову.

- Когда мы презентовали эту историю в Каннах, в зале звучали бурные аплодисменты. Надеюсь, искренне. Потому что идея ленты интернациональна - люди притворяются в искренности своих чувств и в какой-то момент просто перестают жить настоящим. Иногда за нашими масками мы слишком заигрываемся и забываем вкус настоящей жизни. Боимся чувствовать, вообще очень много страха вокруг и неуверенности в том, а что же дальше и как быть, - говорит режиссер фильма Эвелина Барсегян. – Вместе с тем наше кино – это все же сатирическая комедия. Смех, как известно, лучшее лекарство.

Кинематографисты уже сняли тизер к комедии, который выиграл городской конкурс «Потенциал». Однако, несмотря на успехи сценария «Бравист» на международном уровне, группе пока не удалось найти финансирование, и поэтому они обратились к обычным людям - запустили сбор средств в интернете (краудфандинговую кампанию).

- В России много говорят о том, что 2016-й объявлен в стране Годом кино. Правительство выделило 1,5 миллиарда рублей на проведение этого Года кино, но по факту – короткометражное кино не поддерживает никто в стране. Куда уходят средства – не знаю. Нам очень хочется снять эту историю, поэтому в ее создание я вложила собственные средства, но их не хватает, и поэтому мы также предложили всем желающим стать акционерами нашего фильма! – говорит Эвелина. - Люди просто смотрят наш тизер и, если им нравится, – они поддерживают проект «Бравист» и становятся акционером фильма. Это можно сделать из любого города.

За 27 дней команде уже удалось собрать 39 процентов необходимой суммы, которая пойдет на оплату съемочного оборудования. Кстати, вся творческая группа работает бесплатно.

- Нас поддерживают не только петербуржцы, но поклонники кино из Нью-Йорка, Москвы, Еревана, Омска. Люди начали поддерживать «Брависта», потому что хотят стать частью интересной истории, - говорит автор проекта. - Надеюсь, до конца января мы соберем всю сумму! По правилам краудфандинговой кампании, если заявленная сумма не набирается, все деньги возвращаются акционерам и проект объявляется несостоявшимся. Не хотелось бы такого исхода. Так что, надеюсь, деньги соберем и снимем хорошее российское кино.
Каждый желающий может поддержать фильм любой суммой, получив в качестве вознаграждения интересные подарки: провести целый день на съемочной площадке фильма, завести себе персонального крикуна «браво!» на мероприятие, получить набор для начинающих «бравистов» или фото с известными артистами с их автографами.
Узнать подробности и поддержать проект можно здесь

https://planeta.ru/campaigns/bravoman

Съемки фильма должны начаться в феврале 2016 года в Петербурге.
 

Справка
Режиссер и сценарист Эвелина Барсегян

Лауреат и финалист российских фестивалей «Золотой кадр», Galaxy 35mm, «Клюф», «Москва» за лучшую режиссуру и лучший фильм, а также зарубежных фестивалей (Канада, Италия, Франция, Америка, Албания, Армения). Училась в летней киношколе Александра Сокурова «Метрополис» (2011, 2014 годы, Петербург, Репино). Ее предыдущие фильмы «Один человек вас любит» (2014) и «Мерцающий» (2015) были приобретены ведущими европейскими телеканалами Eurochannel и Shorts HD.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…