Происшествия

В Балтийском море затонул вертолет

4 мая 2009 18:24
версия для печати
В Балтийском море во время посадки на сторожевой ракетный корабль "Ярослав Мудрый" вертолет КА-27 рухнул в море. Все находившиеся на борту вертолета спасены.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в штабе Балтийского флота, сегодня около полудня при посадке на борт сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" вертолет задел лопастями винта корабельную надстройку, затем упал на палубу, далее в воду.

Пятеро человек, находившихся на борту летательного аппарата, были вытащены из воды, их состояние удовлетворительное. Обстоятельства и последствия происшедшего выясняются.

Военно-следственное управление по Балтфлоту возбудило уголовное дело по признакам состава преступления по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжелые последствия". Кроме того, выяснять причины аварии будет комиссия Минобороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…