Политика

Неонацисты всех стран объединяются

29 декабря 2015 12:50 МР
версия для печати
Одним из инициаторов стал петербургский «Русский Национальный Культурный Центр – Народный Дом», который возглавляет Андрей Петров из прокремлевской партии «Родина».

Во второй половине декабря был учреждено Всемирное Национально-Консервативное движение. На интернет-конференции были приняты манифест, устав и выбрано руководство организации.

Движение объединяет десятки националистических партий и организаций всего мира – от ЮАР до непризнанной Луганской народной республики. Есть среди них, например, греческая «Золотая заря». Они открыто называют себя национал-социалистами, а в их эмблеме легко угадывается свастика.

Одним из инициаторов этого проекта стал «Русский Национальный Культурный Центр – Народный Дом». Ее возглавляет член петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров.

В своем пресс-релизе среди сфер деятельности националисты говорят о создании военно-патриотических лагерей, а также добровольческих подразделений членов Движения в зонах военных конфликтов.

Напомним, в апреле 2015 года партия «Родина» собрала в Петербурге европейски националистов на «Русский международный консервативный форум». Проведение форума вызвало бурную реакцию в СМИ, общественные деятели и активисты пытались закрыть съезд, но все тщетно. В 2016 году запланирован съезд делегатов появившегося Всемирного Национально-Консервативного движения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…