Политика

Чтобы добраться до Чайки, Навальный подал в суд на московские СМИ

29 декабря 2015 15:07 МР
версия для печати
Исковое заявление подано сразу в четыре суда Москвы.
Чтобы добраться до Чайки, Навальный подал в суд на московские СМИ

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в четвертый раз подал в суд иск к генпрокурору РФ Юрию Чайке, на этот раз сразу в четыре московских суда. Известные российские СМИ соответчиками генпрокурора.

«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы», написал в своем блоге Навальный.

Это сделано, чтобы иск ФБК о защите чести и достоинства наконец-то приняли, а также найти суд, готовый его рассмотреть.

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и вообще попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», - пояснил Навальный.

Напомним, ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждается, что окружение Чайки, в том числе двое его сыновей, причастно к многочисленным преступным схемам. Чайка публично назвал расследование «лживым» и «заказным», в ответ в ФБК потребовали доказать это в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…