Экономика

Контрафактной водки на 10 млн рублей изъяли из мини-завода на Московском шоссе

29 декабря 2015 19:15 МР
версия для печати
Крупный подпольный завод по производству водки накрыли полицейские в Московском районе Петербурга. Производители контрафакта готовы были выпустить на рынок более полумиллиона бутылок.
Контрафактной водки на 10 млн рублей изъяли из мини-завода на Московском шоссе

Водочный мини-завод обнаружили полицейские в доме 13 по Московскому шоссе. В цехе были несколько производственных участков, на каждом из которых осуществлялся определенный этап производства.

«В производственном цехе осуществлялось изготовление водки емкостью  0,5 литра. Производственная линия состояла из трех участков: на первом участке осуществлялась промывка бутылок, на втором участке наполнение спиртосодержащей жидкостью, на третьем участке закупоривание, оклейка этикеткой, Федеральной специальной маркой и подача для упаковки в картонные коробки», - сообщают в МВД.

Здесь же производители хранили спирт, спиртометр и формулу расчета, по которой делали водку. Какие-либо документы и сертификаты найти не удалось.

«Из незаконного оборота изъято: 43260 бутылок готовой алкогольной продукции, а также пустая тара – 72267 бутылок, этикетки - 600 тысяч штук, пробки – 357 тысяч штук, Федеральные специальные марки – 50 тысяч штук», - сообщают в ведомстве.

Стоимость изъятой продукции оценивают в 10 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…