Спорт

Осторожно, Белоруссия!

5 мая 2009 08:59
версия для печати
Главный тренер белорусской хоккейной сборной Глен Хэнлон, считает, что именно его команда должна не пропустить Россию в полуфинал мирового первенства.

«У моей команды есть свои сильные стороны и своя гордость. Если они будут считать, что пройти четвертьфинальный раунд невозможно, то я не смогу им ничем помочь. Одна из моих задач - убедить своих игроков, что им по силам обыграть Россию. И я верю в то, что такой исход возможен. Если бы я не считал белорусскую сборную сильной, то никогда бы не дал согласия ее возглавить», - отметил канадский специалист в беседе с корреспондентом газеты «Спорт: день за днем».

По его мнению, соперник у белорусской команды сборная России – фаворит четвертьфинала. Команда у Вячеслава Быкова мощная, быстрая, красивая команда, с хищными инстинктами. «Русские и сами знают, что они в предстоящем матче фавориты. И это нам на руку. Но от добрых слов в адрес сборной России я не откажусь, даже когда мы их обыграем», - признается Глен Хэнлон.

Для того, чтобы победить Россию, по мнению канадца нужно просто поверить в это, поднять планку. Перед началом чемпионата у сборной Беларуси была задача – выйти в четвертьфинал. «Но мы и сами себе ставим задачи. Первый этап пройден успешно, теперь самое время поднять планку. Ни в коем случае нам нельзя думать, что мы уже выполнили свою задачу. Но если покинем турнир после четвертьфинала, останемся довольны», - признается Глен Хэнлон.

Напомним, что вчера в Швейцарии определились все участники четвертьфиналов. В первых матчах плей-офф сыграют: Россия – Белоруссия, Канада – Латвия, Швеция – Чехия, Финляндия – США.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…