Происшествия

Трое школьников сообщили о двух терактах в школах Петербурга

30 декабря 2015 10:34 МР
версия для печати
Учащиеся позвонили с телефона матери одной из школьниц.

В Петербурге полиция задержала троих школьников, которых подозревают в ложных сообщениях о террористических актах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, накануне вечером в полицию Выборгского района Ленинградкой области позвонила директор одной из школ, расположенных на территории района.

Женщина заявила, что сторож учебного заведения сообщил о поступивших на служебный телефон школы нескольких звонках о, якобы, готовящихся на территории школ поселка Рощино и Ленинское актах терроризма.

Выехавшие незамедлительно сотрудники полиции осмотрели две школы. В результате никаких опасных предметов обнаружено не было.

Полиция установила номер телефона, с которого поступали звонки. Террористами оказались 15-летняя школьница и двое ее сверстников, в возрасте 13 и 15 лет. Во время прогулки в поселке из хулиганских побуждений с мобильного телефона матери девочки совершили указанные звонки.

Школьники переданы родителям. Решается вопрос о принятии процессуального решения.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…