Политика

Явлинский подвел итоги уходящего года

30 декабря 2015 11:30 МР
версия для печати
Политик назвал самые яркие события уходящего 2015 года.

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский подвел итоги 2015 года. Об этом MR7 сообщила пресс-служба политика.

По его мнению, главными событиями уходящего года стали «убийство Бориса Немцова и тяжелейшее отравление Владимира Кара-Мурзы только чудом не закончившееся его гибелью».

Явлинский говорит, что Немцов стал жертвой войны, центр которой находится в Москве.

«В этом году приняты репрессивные законы, расширяющие возможности силовых структур и, в частности, применения ими оружия. Начал применяться закон, позволяющий сажать в тюрьму за нарушение правил проведения митингов. Из властных органов нагло вытолкнуты избранные людьми Галина Ширшина и Лев Шлосберг», — говорит руководитель Яблока.

Явлинский считает, что ускоряется деградация российских элит, «Россия весь год непрерывно двигалась по направлению к большому кризису и размороженному хаосу».

С точки зрения экономики, Россия оказалась в изоляции после нарушения международного законодательства.

«Удары по экономике России ее же собственной официальной государственной политикой, неспособность руководства страны адекватно и профессионально оценивать ситуацию и действовать. В условиях такого режима никакие положительные изменения, реформы в принципе невозможны».

В 2016 году Явлинский прогнозирует низкие цены на нефть, спад в экономике, конфликты и войны, падение уровня жизни и рост социально-политического напряжения.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…