Культура

Марку с изображением Высоцкого выпустили в Армении

30 декабря 2015 11:43 МР
версия для печати
Марку с изображением Высоцкого выпустили в Армении
Почтовая марка, посвященная знаменитому советскому актеру и барду, поэту Владимиру Высоцкому вышла в обращение в Армении. Тираж составил 50 тысяч экземпляров.

Выпуск марки стал результатом инициативы российского посла в Армении Ивана Волынкина. Как сообщает ТАСС, миниатюра номиналом в 350 армянских драмов (эквивалент 0,72 долл) отпечатана тиражом в 50 тысяч экземпляров в специализированной типографии Lowe Martin Group в Канаде.

Автором выступил Ваагн Мкртчян, который использовал литографический портрет актера, выполненный латвийским графиком Александром Шандуровым, на котором Высоцкий изображен на фоне гитары.

«Марка выполнена в темно-коричневых тонах, символизирующих драматизм личности Владимира Семеновича», - пояснили ТАСС в «Армпочте».

Отмечается, что творчество Владимира Высоцкого особенно почитают в Армении. Певец часто приезжал со своими концертами в страну и даже крестился в армянской церкви.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…