Общество

Петербуржцы выше москвичей в среднем на полтора сантиметра

30 декабря 2015 12:58 МР
версия для печати
Петербуржцы выше москвичей в среднем на полтора сантиметра
По оценкам врачей, среднестатистический рост жителей двух столиц оказался примерно одинаковым. Различия для мужчин составили лишь полтора сантиметра, а рост женщин в среднем оказался одинаковым.

Врачи проанализировали данные российских центров здоровья, выяснив различие в росте у жителей разных регионов страны.

В Петербурге средний рост мужчины - 178,5 см, москвичи оказались ниже на полтора сантиметра (177 см). Женщины в обоих городах достигают роста в 165 см. Это выяснили специалисты Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, о чем сообщает «ДокторПитер».

Самыми рослыми мужчинами страны оказались представители Северо-Западного и Сибирского федеральных округов (178 см). Ниже всех — мужчины Приволжского, Северо-Кавказского и Уральского (175 см) округов. Более рослое молодое женское население проживает в Южном (166 см), а менее рослое — в Уральском (163 см) и Северо-Кавказском (161 см) федеральных округах.

Отмечается, что высота мужчин в России за последние 30 лет не изменилась. Средний рост новобранцев в 1981–1985 годах тоже составлял 177 см, как и сегодня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…