Происшествия

Полицейский из антикоррупционного отдела предлагал «замять» дело за миллион

30 декабря 2015 14:55 МР
версия для печати
Полицейский из антикоррупционного отдела предлагал «замять» дело за миллион
Бывший старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского МВД предстанет перед судом за покушение на вымогательство взятки.

Уголовное дело в отношении сотрудника отдела МВД по Курортному району Михаила Мухина, обвиняемого в покушении на мошенничество, расследуют в Петербурге. Как сообщает следствие, мужчину обвиняют в том, что он, зная о проводимой в отношении местного жителя проверке, предлагал человеку заплатить за прекращение дела.

«Мухин с мая по июль 2015 года в ходе личных встреч с указанным местным жителем, ввел его в заблуждение о якобы имеющейся у него возможности, за 1 млн. рублей повлиять на принятие решения об отказе в возбуждении в отношении потерпевшего уголовного дела», - сообщают в СК.

7 июля полицейский договорился о месте передачи взятки - на Курортной улице. Мухин получил от потерпевшего муляж денежных средств в сумме 1 млн. рублей, после чего он был задержан сотрудниками ФСБ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…