Экономика

Девальвация рубля признана судом основанием для пересмотра договоров

30 декабря 2015 16:27 МР
версия для печати
Арбитражный суд Москвы вынес 29 декабря по одному из дел соответствующее решение, которое может стать прецедентом для других договоров.

Арбитражный суд Москвы признал действия финансовых властей в ноябре 2014 года по выведению рубля в свободное плавание, которые привели к резкой девальвации российской валюты, достаточным основанием для изменения договора аренды, оплата в котором была определена в иностранной валюте, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение Арбитраж принял 29 декабря по иску компании «Вымпелком» к арендодателю компании «Тизприбор» о внесении изменений в договор в части оплаты стоимости аренды в диапазоне от 30-42 рубля за доллар за квадратный метр.

Юристы, принимавшие участие в судебном процессе, считают, что решение суда может стать прецедентом для других подобных договоров, в частности, договоров валютной ипотеки.

Эксперты опасаются, что подобная практика может привести к экономическому коллапсу, так как может привести к расторжению всех гражданско-правовых договоров в валюте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…