За сутки в Европе - 30 новых случаев заболевания А/H1N1

5 мая 2009 10:35
версия для печати
4 мая всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально подтвердила 1003 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, известный как свиной грипп.

727 болеют гриппом в Мексике и 286 человека – в Америке. Скончались 27 человек: 26 - в Мексике, один - в США, сообщает Korrespondent.net. Летальные исходы в других странах не зафиксированы.

Всего случаи заболевания подтверждены в 20 странах мира.

Случаи заболевания подтверждены, в частности, в Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции, Южной Корее, Китае, Италии, Ирландии, Португалии.

Число заболеваний гриппом в Европе продолжает расти. Согласно данным ECDC (Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме) за минувшие сутки в Европе зарегистрировано 30 новых случаев заболевания А/H1N1.

В понедельник, 4 мая, заболевания гриппом A/H1N1 без смертельных исходов подтвердили Колумбия (1) и Сальвадор (2).

Позднее стало известно о еще двух новых заболеваниях во Франции - двадцатилетние французы, недавно вернувшиеся из Мексики, заразились гриппом и сейчас наблюдаются в больнице; и одном заболевании в Португалии - заболевшей является женщина, недавно вернувшаяся из Мексики.

Еще два случая заражения вирусом "нового гриппа" A/H1N1 зарегистрированы в понедельник в Италии. Речь идет о 16-летней девушке и 11-летнем мальчике, которые недавно вернулись из поездок в Мексику.

Утром в понедельник ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Голландии, Южной Корее и Швейцарии.

В Германии ВОЗ подтвердила восемь случаев заражения, в Новой Зеландии - четыре.

В Испании три новых подтвержденных случая заболевания гриппом AH1N1 зафиксированы в понедельник вечером, передало Национальное телевидение Испании со ссылкой на министра здравоохранения и социальной политики страны Тринидад Хименес.

Напомним, что раньше новый вирус называли "свиным гриппом", но позднее ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием вируса - "грипп A/H1N1".

Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Заболевание вызвано гибридом вируса типа "А". У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…