Город

Топ-10 событий уходящего года в Петербурге

31 декабря 2015 09:38 МР
версия для печати
«Яндекс» составил топ-10 запросов уходящего года в Санкт-Петербурге, мы решили вспомнить, что искали жители нашего региона в 2015 году.

На 10-й строчке находится концерт на Дворцовой площади 19 сентября. Этот концерт был организован компанией «Мегафон». Участие в бесплатном мероприятии приняли группа «Пилот», Найк Борзов, Чичерина и Вячеслав Бутусов. Концерт MegafonLive проводился под слоганом «Близкие города, близкие люди». Братом для города на Неве стала столица России. В Москве в это же врем на Воробьевых горах прошел концерт, где выступили Земфира, Чайф, Смысловые галлюцинации, Ольга Кормухина и Гарик Сукачев.

16


На девятом месте находится Парад ледоколов в Петербурге, который прошел в городе 2 и 3 мая. Жители и гости Северной столицы смогли не только прогуляться по палубам легендарных ледоколов, но и увидеть уникальное зрелище ― ледоколы «пропели» гудками гимн Санкт-Петербургу, а затем под живую музыку в прямом смысле закружились в морском вальсе, подарив захватывающее водное шоу.

 


Запуск двухэтажного поезда Москва-Петербург оказался на восьмой строчке рейтинга. 1 февраля 2015 года был запущен двухэтажный поезд Москва – Санкт-Петербург.
В составе двухэтажного поезда «Москва-Санкт-Петербург» 14 вагонов. Купейные вагоны состоят из 4-х местных купе, изолированных друг от друга и расположенных на двух этажах. В каждом купейном вагоне по 64 спальных мест, в штабных - 50 мест. Вагон-ресторан рассчитан на 44-48 обеденных мест.

17


Санация Таврического банка попала на седьмую строчку топ-10 событий Петербурга. Санацией банка «Таврический» займется банк «Санкт-Петербург». Проблемы у банка "Таврический" начались 25 декабря прошлого года — клиенты не могли снять деньги с карточных счетов, проводить операции с депозитами. У банка произошел "провал ликвидности", из-за чего начались проблемы с обслуживанием пластиковых карт.

18


Выставка ледяных скульптур в Петербурге. Выставка открылась 28 декабря в Петропавловской крепости. В этом году галерея расположилась в огромном шатре площадью 1000 квадратных метров, в котором минусовая температура поддерживается мощными холодильными установками. 

19


Великолепный цирк Дю Солей в Петербурге вошел в топ-5 событий уходящего 2015 года. Шоу Quidam в отличие от иных представлений du Soleil, увлекающих зрителей в фантастические миры, Quidam выстроено вокруг реальности. Лейтмотив представления — неизбежное одиночество, несмотря на окружающую человеческую «массу».

20


Фестиваль Вконтакте в Петербурге открывает тройку лидеров по событиям в уходящем году. Мероприятие прошло летом этого года. Самая популярная российская социальная сеть вырвалась из онлайна в реальность. Сообщества превратились в настоящие клубы по интересам, «друзья», наконец, смогли познакомиться друг с другом лично, аудиозаписи стали живой музыкой, а лайки — искренними симпатиями и улыбками.

21


На втором месте оказалась санация «Балтинвестбанка», которую проведет банк «Санкт-Петербург». Проблемы Балтинвестбанка, возможно, вызваны уходом крупного клиента — верфи «Звездочка» с оборотом 38 млрд, а также бизнес-неудачами акционеров и требованием ЦБ пополнить резервы на 2 млрд. 

22


На первой строчке оказался пожар в промзоне «Парнас». Сильнейший пожар за 2015 год произошел в Петербурге 17 октября. Облако черного дыма накрыло Петербург в районе съезда с КАД на проспект Культуры. Огонь тушат 12 расчетов пожарной охраны. Погибших и пострадавших нет.

15
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…