Общество

Тюльпанов предложил сделать рабочим 8 января и перенести его на 31 декабря

31 декабря 2015 14:16 МР
версия для печати
Тюльпанов предложил сделать рабочим 8 января и перенести его на 31 декабря
Сенатор Вадим Тюльпанов считает, что рабочий день 31 декабря следует сделать выходным, поскольку в этот день большинство людей либо работают вполсилы, либо уходят домой.

Проект поправок в Трудовой кодекс РФ, которые устанавливают нерабочий день 31 декабря и делают рабочим 8 января подготовил сенатор Вадим Тюльпанов. По его словам, в этот день большинство жителей страны фактически уже перестают работать, или выходят на неполный рабочий день.

"Я лично сегодня поздравлял с наступающим Новым годом руководителей разных учреждений и предприятий, и услышал от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в офисах без дела чуть ли не в одиночку", – цитирует слова Тюльпанова его пресс-служба.

Соответствующий законопроект сенатор намерен внести в первый рабочий день после каникул, 11 января. Если проект примут, что 31 декабря станет выходным днем, а 8 января - рабочим. Об этом сообщает "Фонтанка".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…