Новая жизнь «Мегахауса»

26 октября 2006 12:55
версия для печати
Торговый комплекс, который раньше напоминал рынок, теперь похож на магазин – цены выше, а продавцов меньше

Торговый комплекс «Мегахаус» теперь живет по новым правилам. Напомним, что в середине августа всем, кто торгует на первом этаже, было поставлено условие: в течение трех дней съехать из комплекса. После этого в левом крыле открылся магазин «Полушка», а тем, кто остался в комплексе, в два раза подняли стоимость аренды.

Формальным поводом для закрытия магазина в августе послужила проверка «Роспотребнадзора», которая выявила ряд технических нарушений в здании. Неисправности туалета, вентиляции и крыши новый арендатор должен был исправить за месяц. Сетевик въехал в комплекс через неделю, не выполнив этих предписаний - с августа в комплексе отремонтировали только крышу. Вентиляцию будут делать в следующем году, а туалет на первом этаже вообще закрыли, оставив только на втором – для работников.

Место для нового сетевого арендатора прибыльное – круглосуточной «Полушке» другой альтернативы поблизости нет. «Не пойду же я на «белый рынок» на Наставников, и так уставшая с работы, еле плетусь», - говорит Ирина, жительница с проспекта Ударников.

Со второго этажа, испугавшись закрытия магазина, уехали не больше пяти арендаторов, остальные остались на местах. «Человек 50 нас осталось, - говорит Людмила Команецкая, хозяйка магазина женской одежды. - Иногда покупатели удивляются: ой, а вы здесь еще?! То есть жители уже крест на нас поставили». По словам Людмилы, чтобы «отбить» поднявшуюся в два раза арендную плату, им пришлось поднять цены на товар.

Половина первого этажа пустует, там делают ремонт. По слухам, которые ходят среди продавцов, сюда уже нашли арендаторов – аптеку и магазин аудио- и видео- продукции. Но табличка на входе: «Аренда торговых мест» до сих пор висит, в комплексе есть площади, которые можно сдать в аренду.

Бизнес арендаторов с первого этажа погорел – мало кто нашел места в других торговых комплексах. Наталья Краско, владелица газетного развала, до сих пор не нашла новую точку. Но недавно ей дали добро на то, чтобы вернуться на первый этаж в «Мегахаус». «Жители очень просят, чтобы газеты были в магазине. У меня ведь самые дешевые газеты в округе, - говорит Наталья Краско. – Но аренду, конечно, мне тоже подняли».



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…