Общество

ВГТРК опровергло редактуру «Бриллиантовой руки»

1 января 2016 19:08 МР
версия для печати
Пресс-секретарь государственного холдинга Виктория Арутюнова советует излишне внимательным зрителям «побольше закусывать» в новогоднюю ночь.
ВГТРК опровергло редактуру «Бриллиантовой руки» Фото: photo-days.ru

Пресс-секретарь в интервью радиостанции «Эхо Москвы» отвергла обвинения в том, что в эпизоде, где мальчик идет по воде «аки посуху» был затерт святой нимб.

Как ранее сообщал MR7 Телеканал «Россия 1» замазал нимб в фильме «Бриллиантовая рука». Фильм, снятый в 1968 году, показывали 31 декабря 2015 года.

В эпизоде, где герой Андрея Миронова (контрабандист Козодоев) очутился на маленьком острове на мели Чёрного моря и неожиданно видит мальчика, который совершенно спокойно идёт по мелководью. Мальчик идет по воде, словно Иисус, а над его головой появляется нимб.

Некоторые зрители говорят, что такое происходит на российском ТВ уже несколько лет. Однако зрители HD-версии «Россия 1» писали о наличии нимба на своём месте.

Отметим, что в последние годы церковь и государство соревнуются в том кто кого больше любит. Самая известная история — это закрытие знаменитого ресторана «Детинец», после одного из визитов в город высокопоставленного деятеля РПЦ — причина, нахождение ресторана на территории Кремля, рядом с многочисленными церквями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…