Происшествия

Девять человек эвакуировали с колеса обозрения во Владимире

2 января 2016 01:01 МР
версия для печати
Сотрудники Владимирского пожарно-спасательного гарнизона провели операцию по эвакуации девяти человек с остановившегося колеса обозрения «Небо 33». Остановившееся колесо прокручивали вручную 30 человек.
Девять человек эвакуировали с колеса обозрения во Владимире Фото: ГУ МЧС по Владимирской области

Колесо обозрение остановилось в центральном парке Владимира вечером 1 января 2015 года.
По данным ГУ МЧС по Владимирской области На месте дежурили сотрудники полиции, карета скорой помощи. По прибытию сотрудников службы пожаротушения, обслуживающий персонал сообщил пожарным-спасателям о технологическом сбое в работе колеса обозрения. В кабинках оставались люди. Некоторые на высоте 50-ти метров.

Было принято решение отключить неисправный двигатель и прокрутить колесо в ручном режиме. В этой работе были задействованы около тридцати человек – сотрудники МЧС, спасатели, полиция, добровольцы. Прокручивая колесо, участники спасательной операции постепенно вызволяли владимирцев из 32-х кабинок высотного аттракциона. Всего было эвакуировано девять человек, в том числе трое детей.

В 22.00. эвакуация людей из колеса обозрения была завершена. Эксплуатация аттракциона временно прекращена до выявления причины и устранения неисправности.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…