Происшествия

Задержан водитель ударивший электрошокером сотрудника ДПС

2 января 2016 13:06 МР
версия для печати
Сотрудники полиции задержали водителя-нарушителя, который при составлении протокола об административном правонарушении 1 января 2016 года ударил инспектора ДПС разрядом электрошокера. В полиции утверждают, что водитель был пьян. СМИ сообщают, что дебошир размахивал поддерльным удостоверением сотрудника ФСБ.
Задержан водитель ударивший электрошокером сотрудника ДПС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, 1 января 2016 года около 6 часов вечера возле дома 20 по проспекту Космонавтов нарядом дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Форд», под управлением 44-летнего водителя, имевшего признаки алкогольного опьянения.

При составлении протокола об административном правонарушении водитель разрядом электрошокера ударил инспектора ДПС, после чего попытался скрыться. Злоумышленник был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8.

Сотрудник полиции продолжил несение службы. В полиции отметили, лчто собранные по данному делу материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По информации «Фонтанки», вечером 1 января нарядом ГИБДД Московского района был задержан 56-летний петербуржец. В ночь с 1 на 2 января Следственным комитетом по Московскому району в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Подделка документов".

Полицейские встретились с мужчиной на проспекте Космонавтов, когда он пьяный во время ссоры на дороге угрожал другому автолюбителю удостоверением сотрудника ФСБ.

Около 21:00 к дому 20 по проспекту Космонавтов в Московском районе был вызван наряд ГИБДД. Первоначально заявка прозвучала, как ДТП с участием пьяного водителя. Прибыв через несколько минут, полицейские застали конфликт между водителями двух иномарок.
Причем один из них, «был в невменяемом состоянии». «Он бил ногами по чужой машине, орал, что его «подрезали», демонстрировал всем удостоверение ФСБ и грозил неприятностями», - сообщили в полиции.

Когда агрессора насильно посадили в служебную автомашину на заднее сиденье, он неожиданно для инспектора вытащил электрошокер и ударил сотрудника разрядом тока. После чего попытался убежать. Догнали его метров через пятьдесят, причем второй водитель, тот, которому он угрожал изначально, принимал участие в погоне.

После того, как мужчину остановили, он продолжал размахивать оружием самообороны и сдался, когда увидел в руках полицейского табельное оружие. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…