Культура

Нравится ли вам «думать хором»?

2 января 2016 15:34 Галина Артеменко
версия для печати
В Музее Анны Ахматовой в Фонтаном Доме – «Истории д-ра Доджсона». Вы не задавались вопросом:  чего в вас больше – здравомыслия или чепухизма? Если вдруг задумаетесь – то в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме  на традиционной рождественской выставке вполне можете найти ответ.
Нравится ли вам «думать хором»?

Его можно найти с помощью несложных вопросов и елочных шариков двух цветов –белого, обозначающего здравомыслие и красного, который, соответственно, значит «чепухизм». Отвечаете на вопрос, берете шарик и кидаете в две прозрачных колбы. Результат будет виден тут же. Вопросы соответствующие. Например – «случалось ли вам терять свое имя?»,  «нравится ли вам «думать хором?», «всегда ли вы знаете, в какую сторону едете?» и так далее.

Кстати, выставка-то в Фонтанном Доме детская, посвящена она Доктору Доджсону, он же Льюис Кэррол, который устраивал для детей чаепития, рассказывал им странные истории и в итоге  придумал книги про Алису и, как пишут создатели выставки «лечил людей не от насморка и не от ветрянки, он лечил их от скуки, избавлял от лишнего здравого смысла, делал прививки веры в невозможное».

IMG_6125

На выставке можно сочинять лимерики, изучить природу юмора, узнав, к примеру, что такое «черный юмор» и «абсурд». Можно  познакомиться с изобретениями Белого Рыцаря, сделать реверанс Королеве, помирить Льва и Единорога, создать свой рецепт пудинга для чаепития в безумной компании.

А после выставки посмотреть спектакль «Страна чудес. Страннее не бывает!» (режиссер Светлана Озерская).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…