Общество

Глава ВЦИОМ в бешенстве от критики опроса в Крыму

2 января 2016 14:33 МР
версия для печати
Руководитель близкого к Кремлю социологического агентства ВЦИОМ Валерий Федоров недоволен восприятием в обществе результатов экстренного опроса среди жителей Крыма по поводу энергосделки с Украиной. По результатам телефонного опроса по заказу Кремля, 31 декабря 2016 года 93,1% респондентов не поддержали энергосделку на условия украинской стороны.
Глава ВЦИОМ в бешенстве от критики опроса в Крыму Фото: http://www.yamalpro.ru/

«Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. Это всё персонажи известные, сто раз употребленные, проданные и купленные, так что разговаривать с ними считаю ниже своего достоинства», - пишет Федоров в своем Facebook.

Отметим, что опрос проводился днем и вечером 31 декабря 2015 и 1 января 2016 года утром, когда россияне провожают старый год и затем расслабляются после обильных возлияний в новогоднюю ночь.

«Можно ли верить опросам людей, сидящим за новогодним столом, а то и лежащим мордой в салате? - не знаю. Наш опрос проходил с 14 до 19:00 31 декабря и с 10:30 до 15:00 1 января. Пьяных и мычащих респондентов - не зафиксировано», - пишет господин Федоров. Тем самым он констатирует, что в Крыму проживает не пьющее население.

Статистика опроверает слова кремлевского социолога - по итогам первого полугодия 2015 года прирост смертности на полуострове по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,6% Количество смертей выросло на 800 человек: с 17 240 в 2014 году до 18 040 в нынешнем. Это самый высокий показатель в России. Госстатистика говорит, что это связано с высокой степенью алкоголизации населения.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…