Спонсор раздела:

Политика

В Госдуме предлагают запретить детям чиновников заниматься бизнесом

3 января 2016 13:40 МР
версия для печати
В Госдуме предлагают запретить детям чиновников заниматься бизнесом
КПРФ разрабатывает две поправки в закон о государственной службе, которые запрещают заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников. Такие изменения в закон предлагает ввести зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев.

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов. О чем сообщает "РСН".

"Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки", — сказал Соловьев РИА Новости.

Одной из причин подтолкнувших парламентария к этим поправкам стал фильм о родственниках генпрокурора в декабре опубликовал Фонд борьбы с коррупцией.

Если закон примут, то в случае если министры, губернаторы или другие высшие чины фиктивно расторгнут брак, но продолжат вести общее хозяйство, их ждёт увольнение и штраф до 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…