Политика

ИГ применило химоружие в Ираке

3 января 2016 14:54 МР
версия для печати
Боевики запрещенной в России группировки ИГ расстреляли снарядами с химоружием иракских курдов. 20 бойцов "пешмерга" госпитализированы с серьезными травмами легких и грудной клетки.
ИГ применило химоружие в Ираке

The Sunday Times сообщает о видеоматериале, который попал в руки журналистов в Ираке. Кадры сняты очевидцами около двух месяцев назад в районе города Махмур.

"При минометном обстреле вооруженных формирований "пешмерга" извергались огромные облака белого и светло-коричневого газа. Поначалу было слышно, как боевики, находившиеся (от места взрыва) в 100 ярдах (немногим более 90 м) стали обмениваться шутками. Но как только дым стал перемещаться в их сторону, они немедленно удалились", - пишет еженедельник.

Отмечается, что 20 бойцов "пешмерга" были госпитализированы после этой химической атаки с серьезными травмами грудной клетки и легких. Предполагается, что снаряды были начинены аммиаком на специальной фабрике по производству химического оружия, которую террористы создали в своем главном центре - сирийском городе Ракка. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…