Общество

Первый в РФ госцентр по борьбе с ожирением открыли в Петербурге

3 января 2016 17:18 МР
версия для печати
Первый в РФ госцентр по борьбе с ожирением открыли в Петербурге
Операции для людей, страдающих тяжелой формой ожирения, будут проводить в больнице им. Святого Георгия в Петербурге. Пациентам будут уменьшать объем желудка.

Первые операции в петербургском центре по борьбе с ожирением провели еще до Нового года. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на руководителя центра Михаила Фишмана.

"В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний", - рассказал Фишман.

Среди методов борьбы с ожирением применяют наложение кольца-ограничителя на выход из пищевода или на желудок, удаление части желудка (сокращение его объема до 50-70 мл при нормальном размере около 0,5 литра), а также реконструкция тонкого кишечника.

Центр стал первым в России государственным медицинским учреждением, где проводят такие операции на постоянной основе. При полной загрузке здесь могут оперировать по два-три человека в день.

"Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания", - рассказал Фишман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…