Политика

В Грузии бронетанковый батальон поднял мятеж

5 мая 2009 13:49
версия для печати
Сегодня утром, 5 мая, отдельный бронетанковый батальон в военной части Мухровани в Грузии вышел из подчинения и объявил о мятеже.

Как сообщает Грузия Онлайн, об этом официально заявил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. По его словам, в стране был запланирован более широкомасштабный мятеж, направленный на срыв учений НАТО, а также свержение грузинских властей.

После задержания подозреваемых в подготовке военного переворота, бронетанковый батальон в Мухровани вышел из подчинения. В настоящее время, с мятежниками ведутся переговоры, однако каких-то конкретных требований они, по словам министра обороны, не выдвигают.

Что же касается масштабного мятежа, то, как заявляют грузинские власти, "план координировался с Россией", и часть мятежников " получала от нее задания и деньги". В числе подозреваемых - бывший командир отряда спецназначения министерства обороны Грузии "Дельта" Гия Гваладзе, один из командиров батальона Мухровани Коба Отарадзе и начальник военного штаба военной части, дислоцированной в одном из тбилисских районов Ортачала Заза Мушкудиани.

Вместе с тем, как сообщает Эхо Москвы, командир мятежного Мухровансмкого бронетанкового батальона Мамука Горгишвили сегодня делал свое заявление: "Нельзя спокойно смотреть на процесс развала страны, на происходящее противостояние, однако со стороны нашей танковой части никаких агрессивных действий не будет. Мы находимся на казарменном положении и уходить отсюда никуда не собираемся".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…