Происшествия

МЧС Петербурга: За первые три дня 2016 года под лед провалились несколько человек

4 января 2016 11:00 МР
версия для печати
МЧС Петербурга: За первые три дня 2016 года под лед провалились несколько человек
Спасатели просят петербуржцев не выходить на лед, несмотря на мороз.

В 2016 году в Петербурге произошло сразу несколько трагедий на водных объектах. Спасателям ежедневно приходится вытаскивать людей, которые провалились под лед, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Сразу три происшествия случились в новогоднюю ночь. Возле дома № 70 по Английской набережной утонул мужчина, который по пьяни решил искупаться в Неве. Той же ночью спасатели достали из Зимней канавки 35-летнего мужчину. Его увезли в больницу с диагнозом «переохлаждение».

За несколько часов до этого компания молодых людей провалилась на лед в пяти километрах от берега. Они выбрались из машины самостоятельно. На берег их доставили спасатели на катере на воздушной подушке.

Аналогичная история повторилась в ночь на 2 января, когда очередная компания выехала на лед Орловского карьера. В двадцати метрах от берега машина провалилась под лед. Двоим мужчинам удалось выбраться из нее самостоятельно еще до приезда спасателей. Для находившейся в салоне девушки эта поездка стала последней: ее тело из затонувшего автомобиля извлекли водолазы.

Еще несколько случаев произошли 3 января. В поселке Солнечное развернулась целая спасательная операция. Под неокрепший лед Финского залива там провалился мужчина. Прибывшие к месту спасатели на катере на воздушной подушке извлекли его из полыньи и передали подоспевшим медикам с переохлаждением. Возвращаясь «на базу» они взяли на борт еще двоих рыбаков, которых эвакуировали из опасной зоны.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…