Общество

Чубайс отчитается перед Медведевым, а Цицин – перед Путиным

5 мая 2009 13:54
версия для печати

Сейчас о своих доходах и имуществе обязаны отчитываться чиновники и члены их семей. По данным источника Газеты.Ru, уже готов проект президентского указа, который обяжет публиковать эти данные топ-менеджеров госкорпораций и членов их семей.

Этот указ должен поступить на рассмотрение президента Медведева 15 мая 2009 года. Президиум совета по противодействию коррупции при президенте, по словам источника Газеты.Ru, уже рассмотрел и одобрил данное предложение.

Анатолий Кучерена, адвокат и член общественной палаты РФ пояснил, то данное предложение развивает пакет законов о противодействии коррупции, принятый в 2008 году по инициативе Дмитрия Медведева. Публикация данных о доходах и имуществе главных лиц госкоропораций сделает деятельность этих учреждений более прозрачной.

По проекту закона, данные о своих доходах будут обязаны предоставлять те менеджеры (руководители и члены правления), которые работают в корпорациях на постоянной основе.

Топы должны будут отчитываться перед кадровым управлением Кремля или аппарата правительства, в зависимости от того, кто назначил данного главу – президент или премьер.

Справка МР:
Президент назначает глав следующих госкорпораций (в скобках – нынешний глава):

  • «Росатом» (Сергей Кириенко),
  • «Ростехнологии» (Сергей Чемезов),
  • «Роснано» (Анатолий Чубайс).

Премьер назначает глав следующих корпораций:

  • «Олимпстрой» (Виктор Колодяжный),
  • Внешэкономбанк (Владимир Дмитриев),
  • Фонд развития ЖКХ (Константин Цицин),
  • Агентство по страхованию вкладов (Александр Турбанов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…