Происшествия

Группировка скинхедов предстанет перед судом

5 мая 2009 14:51
версия для печати
В Санкт-Петербурге по уголовному делу о серии преступлений по национальным мотивам обвиняется группа из 26 молодых людей.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, окончено предварительное следствие по уголовному делу о ряде преступлений, совершенных по национальным мотивам. В понедельник, 4 мая, 26 обвиняемых начали знакомиться с материалами уголовного дела. Статьи: покушение на убийство, убийство по мотиву национальной ненависти, возбуждение ненависти и вражды.

В составе группы действовали люди в возрасте от 14 до 24 лет, за 2007 год они успели, по версии следствия, совершить два убийства, покушение на убийство, 11 "действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам национальности, совершенных с применением насилия и угрозой его применения", в том числе в отношении начальника отдела пресс-службы канцелярии председателя правительства Республики Тыва Саяны Монгуш, а также грабеж. На момент совершения преступления 14 обвиняемых были несовершеннолетними.

В настоящее время, 11 человек из группировки националистов находятся под арестом. Уголовное дело, после ознакомления с ним обвиняемых, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…