Общество

Гей-парад пройдет в день финала «Евровидения»?

5 мая 2009 16:49
версия для печати
Организаторы гей-парада хотят провести в Москве свои акции в день финала музыкального конкурса. Активисты подали в мэрию Москвы заявки сразу на две акции, на 16 мая 2009 года.

«Лучшей возможности поднять проблему толерантного отношения к сексуальным меньшинствам, чем день финала "Евровидения", у нас не будет», - приводит «Интерфакс» слова Николая Алексеева, одного из инициаторов парада.

Организатор рассказал журналистам, что поданы заявки на проведение шествия 16 мая по Мясницкой улице с 12:00 до 14:00. В это же время планируется массовая встреча представителей сексуальных меньшинств и сочувствующих в Александровском саду.

Общая численность участников акций, в соответствии с заявками – 10 тысяч человек (по пять тысяч в каждой заявке).

Также Алексеев не исключил, что геи подадут заявки на проведение мероприятий еще в двух местах столицы.

Если же власти Москвы откажут в удовлетворении заявок геев, то активисты обещают идти в суд и бороться за свои права.

«Мы все равно проведем наши мероприятия, это право нам гарантировано 31 ст. Конституции, и мы его реализуем», - сказал Алексеев.

Активисты движения также направили президенту письмо с просьбой "защитить их гражданские права и положить конец дискриминации сексуальных меньшинств".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…