Культура

Неизвестные тексты Малевича найдены в Киеве

5 января 2016 20:31 МР
версия для печати
В Киеве нашли неизвестные тексты художника-супрематиста Казимира Малевича, хранившиеся в домашнем архиве ассистента художника Марьяна Кропивницкого, который стенографировал выступления художника в украинской столице.

«Среди найденных текстов есть протоколы выступлений Малевича о планах разработки исследовательского экспериментального кабинета ИЗО в Киевском художественном институте, а также размышления о проблемах образования художников, создание новой академии искусств», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Hromadskeradio.org».

Четыре из пяти найденных текстов ранее никогда нигде не печатались, поэтому их планируют опубликовать в феврале 2016 года к конференции «Малевич в Киеве».

«Это необычайное событие для киевского культурного горизонта. До сих пор киевский период Малевича был наименее исследован в его работе», - цитируют в издании исследователя творчества К. Малевича Татьяну Филевскую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…