Общество

ООН экстренно соберется после сообщения из КНДР об испытании водородной бомбы

6 января 2016 12:19 МР
версия для печати
США и Япония созвали Совбез ООН с целью обсудить информацию об испытании Северной Кореей водородной бомбы. Кадры испытаний показывали по телевидению. Южная Корея и Япония уже осудили произошедшее.
ООН экстренно соберется после сообщения из КНДР об испытании водородной бомбы

Совещание ООН по поводу испытаний водородной бомбы в КНДР пройдет в закрытом режиме 6 января. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на источники в штаб-квартире организации.

"По предварительным данным, совещание намечено на 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск). Источник отметил, что встреча наверняка состоится 6 января, однако время еще может быть уточнено", - сообщает издание.

Ранее Центральное телевидение КНДР заявило об успешных испытаниях водородной бомбы. Заявление также транслировали телеканалы Южной Кореи. По словам диктора ТВ КНДР, обладание водородным оружием стало для страны "историческим событием". Проведение испытаний уже осудили Южная Корея и Япония.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…