Политика

Немцова пытались убить дважды

6 января 2016 14:44 МР
версия для печати
Немцова пытались убить дважды
Обвиняемые в убийстве политика Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались убить Бориса Немцова.

Немцов мог выжить. Об этом рассказали обвиняемые в его убийстве Заур Дадаев и Анзор Губашев. Как сообщает "Росбалт", обвиняемые в убийстве Бориса Немцова рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года (в этот день был расстрел редакции «Шарли Эбдо») они еще раздумывали, стоит ли совершать нападения на политика. А с этой даты и до 27 февраля, когда и было совершено преступление, они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

Отмечается, что обвиняемые видели Немцова три раза до дня убийства, однако всякий раз расстояние до жертвы не позволяло совершить убийство. Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не сложилось.

«Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было», — рассказал на допросе Заур.

По словам подсудимых, 27 февраля Борис Немцов также мог избежать смерти. В этот день Дадаев и Губашев долгое время не могли его найти и уже собирались уходить со своих «постов», однако решили задержаться на полчаса.

«Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел», — рассказал Дадаев.

Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…